Вечернее богослужение 16.00
Божественная Литургия 9.00
Панихида в субботу 11.30
Молебен в воскресенье 08.20
Крещение в субботу и воскресенье в  13.30
8 (34374) 3-17-37
г. Арамиль, ул. К. Маркса, д. 2
Храм во имя Святой Троицы
Екатеринбургская Митрополия Русской Православной Церкви

Фестиваль современной культуры и традиций «Медовый спас»

В минувшее воскресенье очень многое удачно сложилось для того, чтобы подарить Арамили новый городской праздник. С одной стороны открытие парка «Малина» рядом с «Арамильским привозом», уникальной территории для реализации самых смелых идей. С другой стороны Медовый спас, народный православный праздник, который любому событию придает особый колорит. Смешение культурного и предпринимательского «контекста» в наших краях до сих пор воспринимается с осторожностью, но в этот раз, кажется, все получилось.

Многие пришли на праздник семьями и наверняка не пожалели об этом. По крайней мере, детям на нем точно не приходилось скучать.

Особым спросом пользовались «боевые» развлечения.

На «Гастрономической ярмарке» тоже было чем заняться. Бабушки из городского Совета ветеранов угощали всех желающих нереально вкусными пирогами, вареньем из черники и лесной клубники. Плюс можно было попробовать, а затем и приобрести самые разные виды меда и другие натуральные продукты.

Была здесь представлена и пища духовная.

Хорошей идеей было провести во время «Медового спаса» сразу две благотворительные акции. Не сказать, чтобы вокруг лотков, где они проходили, наблюдался особый ажиотаж, но мысль все равно правильная. Очень здорово, что в Арамили статусные события все чаще так или иначе связаны с благотворительностью.

Еще один местный тренд – присутствие на городских праздниках волонтеров. Традиционно проводить подобные мероприятия помогают ребята из общественных организаций «Патриоты Урала» и «Союз добровольцев России». И «Медовый спас» не стал исключением.

Организаторы, спонсоры и VIP-гости праздника.

Список тех, кто в итоге поддержал проведение «Медового спаса» получился внушительным. Свой вклад внесли группа компаний «Арамильский привоз», арамильский храм во имя Святой Троицы, ИГК «Лоджик девелопмент», ЦН «МАН», газета «Арамильский курьер» и рекламное агентство «Капкан». Портал Арамиль.рфсо своей стороны стал информационным партнером фестиваля.

Хор монастыря «Ганина яма» открыл концертную программу. Постоянные гости арамильских праздников кроме православных песнопений представили пару казачьих песен.

Народное творчество стало важной составляющей фестиваля. И это логично.

Впрочем, остальные артисты тоже не подкачали.

«Рыцарская» тема во время праздника стала одной из самых популярных. После выступления шоу «Магия боя» почувствовать себя средневековым воином мог каждый. И даже некоторые девушки не смогли удержаться от соблазна облачиться в кольчугу.

Выступление кавер-группы «Чарли» по праву стало «гвоздем программы». Ребята «зажигали» не долго, но так ярко, что некоторые гости фестиваля даже пустились в пляс.

Танцевальные «истории» получились с продолжением: в конце праздника прошел импровизированный флеш-моб.

В целом очень здорово, что общегородские мероприятия – а фестиваль «Медовый спас», однозначно, стал одним из них, все увереннее приобретают культурную направленность. Тенденция знаковая, учитывая постоянные разговоры о развитии в Арамили некого «туристического» потенциала. И именно такие площадки, как городской парк «Малина», со временем будут тут задавать тон.

 

По материалам портала Арамиль.рф

Отправить письмо


* Все поля обязательны для заполнения