Вечернее богослужение 16.00
Божественная Литургия 9.00
Панихида в субботу 11.30
Молебен в воскресенье 08.20
Крещение в субботу и воскресенье в  13.30
8 (34374) 3-17-37
г. Арамиль, ул. К. Маркса, д. 2
Храм во имя Святой Троицы
Екатеринбургская Митрополия Русской Православной Церкви

В Свято-Троицком храме г. Арамиль почтили память погибших в Великой Отечественной Войне

21 июня поздно вечером – накануне Дня памяти и скорби – у мемориала павшим бойцам прошла ежегодная акция «Свеча памяти», на которой была отслужена заупокойная лития по всем погибшим в годы войны.

А 22 июня детская православная театральная студия «Троицын день» и приходской хор, совместно с ветеранами Арамильского городского округа, провели в актовом зале Свято-Троицкого храма концерт памяти «И песня тоже воевала...». В этот скорбный для страны день, вспомнить о воинах Великой Отечественной войны, почтить их подвиг, собрались вместе ветераны-дети первых послевоенных лет, и нынешние школьники.

Зрители, пришедшие на концерт, смогли пережить и первые дни войны, когда в мирной тишине прозвучали страшные слова: «Началась Великая Отечественная война», когда выпускники школ, вчерашние мальчики и девочки, надели военную форму и пошли защищать Родину, смерть, боль, радость Победы, скорбь вдов и детей войны.

В конце постановки прозвучали слова: «Уважаемые вдовы Советского Союза, Центральное главнокомандование информирует вас о том, что все похоронки высланы вам по ошибке. Все ваши мужья живы, все живы! Памятью нашей живы. Детям своим расскажите о них, чтобы запомнили, детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили. Долг наш - помнить!» и на сцену вышел Бессмертный полк, внуки и правнуки вместе с портретами дедов и прадедов, солдат Великой Отечественной войны.

Пока мы помним, будут живы наши герои, пока мы помним, мы будем говорить «нет» войне и ценить каждый мирный рассвет.

Отправить письмо


* Все поля обязательны для заполнения