Вечернее богослужение 16.00
Божественная Литургия 9.00
Панихида в субботу 11.30
Молебен в воскресенье 08.20
Крещение в субботу и воскресенье в  13.30
8 (34374) 3-17-37
г. Арамиль, ул. К. Маркса, д. 2
Храм во имя Святой Троицы
Екатеринбургская Митрополия Русской Православной Церкви

Продолжаем работы по настенной росписи

В арамильском храме вновь начались работы по настенной росписи.

В настенной храмовой росписи, как и во всем прочем в церкви, существует свой глубокий смысл и правила. По этой причине такие монументальные работы делаются профессиональными иконописцами с четким определением, где и какая роспись должна быть.

По словам настоятеля храма, сегодня мы закончили расписывать незначительные участки храма, которые не несут никакой «смысловой нагрузки» - это оконные проемы и полотнища, и приступили к росписи западной стены храма. По правилам, на этой стене, кроме образа Страшного Суда, пишутся те святые или значимые события, связанные с историей конкретного храма. Для нас очень дороги имена таких святых, как святитель Мелетий, архиепископ Харьковский, преподобноисповедник Иоанн Верхотурский – они имеют непосредственное участие к многовековой истории арамильского храма.

А вот образ мученика Евгения, который также будет помещен на западной стене храма, тоже не случаен – память об отце Евгении Шевченко, положившего много сил и трудов на восстановление храма, прихожане решили увековечить тем, что изображение его небесного покровителя будет украшать своды храма.

Работа эта интересная, очень радует сердца всех приходящих в наш храм, значение этих начинаний сложно переоценить, так как роспись храма останется в веках.

Приглашаем всех, кто в какой-то степени желает увековечить свое имя, поучаствовать в этом огромном деле, так как роспись храма требует больших затрат и может выполняться только специалистами.

Да хранит Господь всех нас!

Отправить письмо


* Все поля обязательны для заполнения