Вечернее богослужение 16.00
Божественная Литургия 9.00
Панихида в субботу 11.30
Молебен в воскресенье 08.20
Крещение в субботу и воскресенье в  13.30
8 (34374) 3-17-37
г. Арамиль, ул. К. Маркса, д. 2
Храм во имя Святой Троицы
Екатеринбургская Митрополия Русской Православной Церкви

Митрополит Кирилл совершил чин отпевания протоиерея Константина Туренкова

12239

17 апреля 2016 года в храме во имя святых первоверховных апостолов Петра и Павла г. Сысерть  митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин отпевания клирика Екатеринбургской епархии протоиерея Константина Туренкова.

Отец Константин отошел ко Господу на 47-м году жизни. Последние годы он служил в храме святых первоверховных апостолов Петра и Павла г. Сысерть.

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл:

- Священник несет на себе огромную тяжесть исповеданных грехов: ведь сколько в жизни любого священника, служащего на приходе, через его сердце проходит горя, болезней, всего, что тяготит наши души! Мы пришли, исповедовались, ушли, облегченные, а священник остался нести эту тяжесть Христову - молиться за всех тех, кто покаялся Господу при его свидетельстве…

Сегодня мы провожаем нашего отца Константина, а придет время - и нас с вами тоже будут провожать. Будут ли? Как мы доживем, как мы скончаемся сами, никто не знает, поэтому в Церкви есть одно очень важное прошение: за каждой службой мы просим христианской кончины живота нашего, безболезненной, непостыдной, мирной, и доброго ответа на Страшном судище Христовом у Господа просим. И когда нам тяжело, грустно и тягостно, и когда нам весело и радостно - мы всегда будем помнить о том, что в этом мире все конечно. Та жизнь, которую мы живем, как бы мы ее ни любили, нам придется расставаться с ней, со своим телом, и душа наша станет выходить к Господу, и будет перед ней последний, страшный и нелицеприятный суд. Вот об этом мы всегда должны помнить, когда провожаем своих близких.

Поэтому так важно, чтобы мы о них молились, нужно, чтобы мы помнили родительские дни: не  только приходили на могилки, но и не проводили даром время, когда у нас есть возможность и мы могли бы помолиться о наших усопших. Поверьте, они так же за нас молятся там, и каждая наша молитва о них здесь сторицей воздастся, когда на то будет определен нам с вами последний исход.

Отец Константин – добрейшей души человек: ни одного злого слова, никакого раздражения, никаких врагов… Он болел тяжело, долго, страдал мучился; наверное, огорчался, как и каждый из нас, но безропотно нес свою болезнь в себе и не делал злого в этой жизни. Поэтому, когда мы сейчас его провожаем, мы провожаем доброго, любящего  нашего брата, друга, близкого человека, кроткого и смиренного, каких сейчас редко встретишь.

Протоиерей Константин Туренков похоронен на кладбище рядом с храмом.

Источник: http://www.ekaterinburg-eparhia.ru/news/2016/04/18/12547/

Отправить письмо


* Все поля обязательны для заполнения